Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Byrsonima crassifolia e B. verbascifolia: murici. Infoteca-e
ARAUJO, R. R. de; SANTOS, E. D.; FARIAS, D. B. S.; LEMOS, E. E. P. de; ALVES, R. E..
bitstream/item/191211/1/Murici.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murici; Malpighiaceae; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da fruta para exportação. Infoteca-e
FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. e; LIMA, M. A. C. de; PINTO, A. C. de Q.; MENDONÇA, R. M. N. de; BRAGA SOBRINHO, R.; FREIRE, F. das C. O..
Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos de qualidade.; Graviola; Pós-colheita; Exportação; Qualidade; Doença; Plant diseases and disorders; Soursops..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clones de aceroleira: BRS 235 ou apodi, BRS 236 ou cereja, BRS 237 ou roxinha e BRS 238 ou frutacor. Infoteca-e
PAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, J. R.; MOURA, C. F. H.; ALMEIDA, A. da S.; NOROES, N. P..
bitstream/CNPAT/7853/1/ct_87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clones de aceroleira; Apodi; Roxinha; Frutacor.; Cereja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio na pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D..
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
ALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e..
Colheita; Transporte para o galpão de embalagem; Características do galpão de embalagem; Operação no galpão de embalagem; Aramazanamento e transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Galpão de embalagem; Graviola; Pós-Colheita; Transporte; Embalagem; Secagem; Soursops; Postharvest technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies alimentícias nativas da região Nordeste. Infoteca-e
LEMOS, E. E. P.; ALVES, R. E.; MADEIRA, N. R..
bitstream/item/191195/1/Especies-Alimenticias-Nativas.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Espécies; Alimentícias.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hancornia speciosa: mangaba Infoteca-e
SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; FERREIRA, E. G.; MOTA, D. M. da; ALVES, R. E.; LEMOS, E. E. P. de.
bitstream/item/191191/1/Mangaba.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangabeira; Apocynaceae; Mangaba.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Helicônia: descrição, colheita e pós-colheita. Infoteca-e
MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E..
Morfologia; Período de produção de algumas espécies de helicônia; Caracteísticas de algumas espécies de helicônia; Colheita; Pós-colheita; Heliconia bihai (L.); Heliconia wagneriana (Peters); Heliconia stricta (Huber); Heliconia psittacorum L. - cv. Sassy; Heliconia psittacorum L. x spathocircinata (Arist.) - var Golden Torch; Heliconia psittacorum L. x spathocircinata (Arist.) - var Golden Torch Adrian; Heliconia episcopalis (Vellozo); Heliconia latispatha (Bentham); Heliconia rostrata (Ruiz e Pavan); Heliconia chartacea (Lane x Barreiros) - var. Sexy Pink; Heliconia rauliniana (Barreiros); Heliconia collinsiana (Griggs)
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Heliônia - Cultivo - Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; PINTO, A. C. de Q.; PIMENTEL, C. R. M.; SILVA, S. de M e; FILGUEIRAS, H. A. C..
Barreiras comerciais; Potencial e perspectivas para a graviola brasileira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barreira comercial; Graviola; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Soursops; Marketing.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MANCINI FILHO, J.; MOREIRA, A. V. B..
Neste comunicado, são relatadas todas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico, baseadas em adaptações/modificações feitas nos laboratórios da Embrpa Agroindústria Tropical.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedades antioxidantes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pela captura do radical livre ABTSº+. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT/10225/1/Cot_128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Frutas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pela captura do radical livre DPPH. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ - JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT/10224/1/Cot_127.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antioxidante.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pelo método de redução do ferro (FRAP) Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT-2010/11964/1/cot-125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antioxidantes; (FRAP); Frutas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Myrciaria floribunda: cambuí. Infoteca-e
LEMOS, E. E. P.; REZENDE, L. P.; ARAÚJO, R. R.; ALVES, R. E..
bitstream/item/191194/1/Cambui.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cambuí; Myrciaria floribunda; Arbustivo; Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações gerais para o processamento mínimo de melão cantaloupe. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E..
Recomendação do fluxograma de processamento mínimo do melão cantaloupe; Recepção e lavagem das frutas; Sanitização; Descascamento e corte; Enxague e drenagem; Embalagem; Armazenamento
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento mínimo - Melão Cantaloupe.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão-basal-pós-colheita do coco anão verde no Estado do Ceará. Infoteca-e
VIANA, F. M. P.; FREIRE, F. das C. O.; BARGUIL, B. M.; ALVES, R. E.; VIDAL, J. C..
bitstream/CNPAT/7872/1/ct_59.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco anão verde.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de geléia à base de frutos da carnaubeira. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R.; ALVES, R. E..
bitstream/CNPAT-2010/11573/1/cot-143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de geléia.; Carnaúba; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580684
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional